Министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия и директор Национального агентства вина Леван Джавахишвили с целью организованного проведения ртвели 2014 в выставочном центре «Экспо Джорджия» встретились с представителями винных компаний

Министр сельского хозяйства Грузии Шалва Пипия и директор Национального агентства вина  Леван Джавахишвили с целью организованного  проведения ртвели 2014 в выставочном центре «Экспо Джорджия»  встретились с представителями  винных компаний.

«Цель встречи – правильно спланировать ртвели, чтобы провести его успешно. В нынешнем году у нас хорошие прогнозы на урожай винограда. По предварительным данным, он будет на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Приятно, что существенно увеличился и экспорт вина. В этом году увеличен спрос на белый виноград.

Что касается черного винограда, предположительно спрос на него будет в два раза больше, чем урожай. Следовательно, у нас есть все основания предполагать, что ртвели будет успешным. Мы хотим, что главным игроком в этом процессе был частный сектор, а не государство.   Наша цель – создать среду для  правильного ведения процесса. Виноградарям будут созданы такие условия, которые  дадут им стимул  для расширения виноградников», — заявил Шалва Пипия на встрече.