Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 июня подписал распоряжения о назначении нового начальника своей администрации и нового парламентского секретаря президента

fileПрезидент Грузии Георгий Маргвелашвили 19 июня подписал распоряжения о назначении нового начальника своей администрации и нового парламентского секретаря президента. По информации пресс-службы президента Грузии, на должность начальника администрации президента назначен Давид Патарая, который с декабря 2013 года до сегодняшнего дня был парламентским секретарем президента.

В разные годы Давид Патарая работал в Центральной избирательной комиссии, парламенте Грузии, Национальной комиссии по коммуникациям. На протяжении нескольких лет он читал лекции в Тбилисском государственном университете вначале на факультете международного права и международных отношений, затем — на юридическом факультете. Давид Патарая — доктор права и ассоциированный профессор Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили.

На должности парламентского секретаря Давида Патарая сменил Георгий Кверенчхиладзе, который с января 2014 года до сегодняшнего дня работал заместителем парламентского секретаря президента. Георгий Кверенчхиладзе — специалист по конституционному праву, и в разные годы работал на различных должностях в аппарате парламента Грузии, Национальной комиссии по коммуникациям, Конституционном суде Грузии. Он читал лекции в Высшей школе юстиции и других вузах. Является доктором права и профессором конституционного права Тбилисского государственного университета. Георгий Кверенчхиладзе — секретарь государственной конституционной комиссии.