По делу о гибели 19-летнего Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек
Георгий Шакарашвили. © 

По делу о гибели 19-летнего Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек

По распространившейся информации по делу о гибели 19-летнего футболиста Георгия Шакарашвили задержаны 17 человек.

Адвокат Мухран Гурцкая подтверждает информацию о том, что задержаны 17 человек.

«Лица, находящиеся под моей защитой являются свидетелями этого дела. Они сидели в одном из автомобилей. Их не задержали, но подтверждаю, что другие лица — 17 человек, задержаны за насилие», — заявил Гурцкая в эфире Первого канала.

По словам еще одного адвоката Давида Чикаидзе, его подзащитный задержан за насилие.

«Один из задержанных — мой подзащитный. Он задержан по 126 статье УК Грузии – насилие. Его перевели в Дигоми. О других сказать ничего не могу, но подтверждаю, что мой подзащитный правда находится в Дигоми», — заявил Чикаидзе.
По информации МВД, основанной на показаниях свидетелей, 18 июня вечером Георгий Шакарашвили находился в поселке Нареквави (Мцхетский муниципалитет) на дне рождения знакомой девушки, которое справлялось в арендованном доме. Всего в тот вечер вместе собрались 35-40 человек.

Между молодыми людьми произошел конфликт, который позже продолжился на центральной автомагистрали Тбилиси-Сенаки-Леселидзе, когда они пытались уехать в Тбилиси. Во время конфликта Георгий сумел сбежать. После этого его никто не видел.

Тело пропавшегоГеоргия Шакарашвили  после четырех дней поиска, в которых принимали участие до 70 спасателей, водолазы обнаружили 22 июня в реке Арагви, в нескольких километрах от того места, где его видели живым в последний раз.

По делу  о смерти Георгия Шакарашвили опрошено более 50 человек. Последним живым молодого человека видел его друг, который выступает в деле главным свидетелем. В ближайшее время министерство внутренних дел Грузии сделает комментарий в связи с задержаниями.