В ночь на Старый Новый год в Тбилиси сгорели два рынка

В ночь на Старый Новый год в Тбилиси сгорели два торговых объекта — рынок стройматериалов на улице Кавтарадзе и рынок вторичной техники в районе Исани.

По информации МВД Грузии, сообщение о сильном задымлении и открытом огне, охватившем рынок на улице Кавтарадзе, поступило в центр оперативного управления неотложной помощью 112 поздно ночью.

На вызов отреагировала служба по управлению чрезвычайными ситуациями и направила на тушение огня 14 бригад пожарных-спасателей.

В результате пожара сгорело 350−400 квадратных метров площади рынка. Пожарным удалось предотвратить распространение огня на соседние объекты, в том числе на автозаправочную станцию.

Согласно еще одной информации, полученной минувшей ночью центром 112, сильное задымление и открытый огонь были зафиксированы на улице Мевеле в районе Исани, где находится рынок вторичной техники.

На место были направлены 12 бригад пожарных-спасателей, которым удалось своевременно локализовать, а затем и полностью ликвидировать пожар.

В результате обоих инцидентов никто не пострадал, но предприниматели говорят о нанесенном им крупном финансовом ущербе. Они ожидают помощи от столичных властей.