В Грузии в январе-июле 2019 года было совершено на 17% больше преступлений

МВД Грузии зарегистрировало на 17% больше совершенных преступлений в январе-июле 2019 года.

МВД Грузии зарегистрировало в январе-июле около 38,8 тысячи преступлений, более трети из которых — кражи, говорится в материалах на сайте министерства.

Таким образом, количество преступлений увеличилось на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раскрываемость преступлений составила 32,3%.

На первом месте кражи — 12,5 тысячи (+22,1%), из которых около 1,4 тысячи были совершены с проникновением в жилье. Раскрыть удалось пятую часть краж.

Второе место среди часто совершаемых в Грузии преступлений — семейное насилие. На этот раз министерство зарегистрировало 3 тысячи 244 случая (+10,38%). Раскрываемость составила более половины.

Тройку замыкают преступления, связанные с наркотиками. За семь месяцев было зафиксировано 3 тысячи 197 наркопреступлений (+26,2%). Раскрываемость остается по прежнему высокой — две трети.

Статистика также показывает рост случаев угрозы на 40,1%. МВД зарегистрировало более 1,4 тысячи фактов, из которых раскрыло более половины.

С января по июль текущего года произошло 45 случаев получения взятки, что на девять больше данных аналогичного периода прошлого года.