По словам главы семейства, он считал, что таким образом оберегает их от отрицательного влияния внешнего мира и общества.

Сотрудники МВД Грузии задержали в регионе Сванетии гражданина Амирана Девнозашвили, который на протяжении нескольких лет держал в заточении своих восьмерых детей.

В начале года  телеканал «Рустави2» показал сюжет о том, что Девнозашвили держит взаперти уже на протяжении нескольких лет троих сыновей и пятерых дочерей. Самой старшей дочери — 22 года, а младшему сыну — 7.

Сообщалось, что дети не посещают школу и детский сад, а ещё им полностью запрещено контактировать с другими людьми. По словам отца, он считал, что таким образом оберегает их от отрицательного влияния внешнего мира и общества. Он также пояснил, что «дети ничему полезному не научатся за пределами дома».

Дети находились на домашнем обучении, их образованием занималась мать, имеющая педагогическое образование. После показа телесюжета проверку начало МВД и омбудсмен Грузии, а в отношении Девнозашвили возбудили уголовное дело.

Сейчас его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьёй 150 УК Грузии. Ему грозит штраф или исправительные работы на срок до одного года либо лишения свободы на тот же срок.