Задержан бывший прокурор Кахетии, бизнесмен Георгий Чантурия, обвиняемый в убийстве экс-командующего Национальной гвардией генерала Самсона Кутателадзе.

«В результате интенсивных следственных действий, на основании постановления суда задержан Чантурия 1981 года рождения по обвинению в умышленном убийстве и незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия», — говорится в заявлении МВД Грузии.

Во время обысков в доме обвиняемого были найдены три автомата и более 500 патронов к ним.

По словам адвоката Чантурия Анны Кекенадзе, у следствия нет никаких доказательств совершения убийства ее подзащитным. «Что касается изъятия накануне из его дома оружия, то сотрудниками МВД нарушены все процессуальные нормы. Сам Чантурия заявляет, что оружие ему подбросили.

Напомним, Самсон Кутателадзе был убит в январе нынешнего года в административном здании так называемого «стамбульского» рынка в городе Рустави, совладельцами которого были убитый и подозреваемый. Спустя несколько дней после убийства Чантурия задержали по обвинению в убийстве, однако впоследствии за недоказанностью вины его отпустили.

შინაგან საქმეთა სამინისტრომ გენერალ ქუთათელაძის გახმაურებული მკვლელობის ფაქტი გახსნა

შინაგან საქმეთა სამინისტრომ გენერალ ქუთათელაძის გახმაურებული მკვლელობის ფაქტი გახსნავრცლად: police.ge/page/94

Gepostet von შინაგან საქმეთა სამინისტრო / Ministry of Internal Affairs of Georgia am Mittwoch, 8. August 2018