Пропавшие в Грузии туристы — муж и жена обнаружены мертвыми в Душетском районе (регион Мхета-Мтианети) Грузии. Поиски их четырехлетнего ребенка продолжаются, сообщило в субботу МВД Грузии.

Семья приехала в Грузию на отдых. Погибшие супруги имеют двойное гражданство — Грузии и США.

В сообщении говорится, что 6 июля на «112» поступило сообщение о пропаже двоих лиц с двойным гражданством Грузии и США, а также их четырехлетнего ребенка. Обратившийся сообщил, что пропавшие находились в ущелье Хада Душетского района и связаться с ними не удается.

Группа из 15 спасателей совместно с полицейскими отправились на указанную локацию. В ходе спасательной операции в селе Цвери были обнаружены автомобиль и личные вещи пропавших. Спустя несколько часов одного из туристов — женщину — обнаружили мертвой в ущелье у водопада, примерно в трех километрах от оставленной машины.

Поиски остальных двух членов семьи проходили в условиях сложнейшего рельефа. Из-за плохой видимости к ночи поисковая операция была приостановлена, и возобновлена в субботу, в ходе которой было найдено тело еще одного пропавшего туриста — мужчины.

По первичному осмотру, следов насилия на телах погибших не наблюдается.

Операция по поиску ребенка продолжается. В ней участвуют 25 спасателей, отмечается в сообщении.

В МВД начато следствие по второй части 116-й статьи УК Грузии — «причинение смерти по неосторожности, совершенное в отношении двух или более лиц».