Зять президента Грузии Миндия Гогочури ранен в результате стрельбы в Тбилиси. Вооруженное нападение на него было совершено в ночь на 6 июля. Как сообщает телекомпания «Рустави 2», раненый госпитализирован в республиканскую больницу.

Уточняется, что по факту произошедшего сотрудники правоохранительного ведомства уже начали расследование по статье УК о тяжком причинении вреда здоровью.

Напомним, это не первый подобный случай. Зять президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури был ранен и в январе 2017 года в результате стрельбы в центре Тбилиси. Он был доставлен в центр неотложной медицинской помощи республиканской больницы в Тбилиси и прооперирован. Вместе с Гогочури под пули попал и его друг.

В центре внимания Гогочури оказался и летом 2016 года. Тогда президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил о факте обыска, проведенного в квартире его зятя. При этом глава страны не исключил, что «давление на члена его семьи» было осуществлено с целью «добиться от него какой-то реакции». В свою очередь, в МВД заявили, что у оперативников была информация о незаконном хранении-ношении огнестрельного оружия. Именно с этой целью полицейские обыскали Гогочури и ещё двух человек.

Миндия Гогочури женат на падчерице президента Грузии Георгия Маргвелашвили — дочери первой леди страны Маки Чичуа от первого брака.