В Грузии предъявлены официальные обвинения гражданину России, задержанному ранее за разлив опасной жидкости в международном аэропорту Тбилиси, сообщила журналистам прокурор Майя Силагадзе.

По её словам, мужчина обвиняется в попытке нанесения серьёзного вреда здоровью общеопасным способом. По её словам, мотивом действий обвиняемого стала месть знакомой.

Как уточнила Силагадзе, в соответствии с инкриминируемой статьёй российскому гражданину может грозить до восьми лет лишения свободы.

Тбилисский городской суд на два месяца арестовал гражданина РФ Дмитрия Быкова, разлившего отравляющее вещество международном аэропорту Грузии.

Адвокат россиянина Нодар Икашвили заявил, что его подзащитный покупал в кассе билеты и нет никаких доказательство его вины. Однако суд счел резонным опасения прокуратуры, что Быков в случае выхода под залог может оказать давление на свидетелей.

Напомним, в результате разлива жидкости с опасным веществом в международном аэропорту Тбилиси 2 июля пострадали семь человек. По подозрению в причастности к произошедшему 4 июля был задержан гражданин России Дмитрий Быков. Как сообщили в Службе госбезопасности Грузии, мужчина разлил жидкость в помещении кассы одной из авиакомпаний в зоне вылета аэропорта.