Сотрудники Службы государственной безопасности Грузии задержали гражданина России Дмитрия Б в связи с инцидентом в аэропорту Тбилиси.

Мужчину обвиняют в том, что он разлил жидкость, содержащую вредное для здоровья вещество у кассы одной из авиакомпаний в зале вылета Тбилисского международного аэропорта.

Расследование осуществляет Департамент контрразведки при Государственной службе безопасности Грузии.В результате инцидента были госпитализированы 7 человек. У некоторых из них наблюдались симптомы отравления, такие как рвота, помутнение сознания, раздражение слизистых глаз и ротовой полости.

Не сообщается, были ли действия задержанного преднамеренными. Также нет подробностей о том, какое ядовитое вещество могло находиться у россиянина.

Все пациенты, которые были доставлены в клинику «Evex» из Тбилисского международного аэропорта, сегодня выписаны из больницы, —  сообщает пресс-служба клиники.

«2 июля семь человек были доставлены в клинику, у трех из них были признаки отравления — рвота, помутнение сознания, раздражение слизистой глаз и ротовой полости, а также сыпь. Остальным были проведены необходимы анализы из-за того, что они находились в непосредственной близости от места происшествия, хотя у них не наблюдались признаки отравления. Сегодня всех пациентов выписали», — уточнили в клинике.

Что касается одного пациента, доставленного в клинику Ингороква, у которого также отмечались признаки отравления,он все еще остается в клинике.