В результате аварии, произошедшей в воскресенье на Гомборском автомобильной трассы Тбилиси-Телави  пострадали 16 белорусских туристов.

Автобус марки Suzuki, в котором находились 25 туристов из Белоруссии, гид и водитель, с нескольких метров упал в овраг.

По словам врачей Телавской больницы, куда были доставлено 16 пострадавших, у троих установлено сотрясение мозга, у одного из туристов оказались переломы конечностей и ему сейчас проводится операция, у остальных сравнительно незначительные травмы.

Причина аварии пока не известна. По одной из версий, на одном из крутых поворотов водитель не справился с управлением, по другой — автобус вышел из строя, после чего перевернулся.

В связи с произошедшим МВД Грузии возбудило уголовное дело по первой части 276-й статьи УК Грузии — «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение менее тяжкого или тяжкого вреда здоровью либо значительный ущерб».

Посольство Белоруссии в Грузии сообщило, что находится в контакте с белорусскими туристами, пострадавшими в дорожно-транспортном происшествии в Кахетии.

«В результате ДТП в Грузии с туристическим автобусом, перевозившим белорусских граждан, 25 человек получили травмы лёгкой и средней степени тяжести. Посольство в Грузии работает в контакте с пострадавшими», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

За последнее время это уже третье ДТП на Гомборском перевале. 9 июня почти на том же месте перевернулся микроавтобус с учащимися одной их тбилисских школ, которые ехали на экскурсию в Кахетию. В результате аварии тогда погибли четыре человека, в том числе ребенок.