«Результаты исследования IRI свидетельствуют, что самый высокий рейтинг имеет Паата Бурчуладзе. Давайте отметим, что это не политический рейтинг Пааты Бурчуладзе. Ассоциативно, когда респондент кого-то называет, он всегда считает его минусы и плюсы. Нашу политическую элиту, к сожалению, обременяют негатив и минусы. У Пааты Бурчуладзе этого негатива нет. Следовательно, его первое место в подобном опросе вполне естественно. Этот результат обусловлен тем, что Бурчуладзе не интегрирован в политику и на него не переходит тот отрицательный настрой, который есть в отношении всех политиков», — заявил эксперт Гия Хухашвили в интервью газете «Ахали таоба».

«Его рейтинг обязательно перекочует в политическую часть. Как видно, он движется в сторону политики и в итоге сыграет положительную роль. Вокруг Бурчуладзе пока мало политических прогрессистов. Возможно, у них возникли проблемы с инфраструктурным развитием. Во всяком случае, у него хорошие шансы попасть в парламент. В отличие от других политических сил, он будет более серьезно представлен в законодательном органе. В данном случае я не имею в виду «Мечту» и «националов». Теоретически он может создать проблемы и им. Ему обязательно нужен политический бэкграунд. Вокруг него есть несколько хороших спикеров. Георгий Рухадзе и Давид Джандиери выглядят симпатично, но этого недостаточно. Команде нужны действенные политики», — отметил респондент.

«Бурчуладзе должен попытаться застраховать себя от оставшихся в прошлом маргинальных политиков. Риск этого очень высок. Мы живем в Грузии, где никто не хочет заниматься делом и все пытаются паразитировать. Неважно, кто доверяет или не доверяет исследованиям. Более того, не имеют значение и проценты. Главное — тенденции. Эти исследования, к сожалению, правильно отражают имеющиеся тенденции. Избиратели отказываются от двух основных партий — «Грузинской мечты» и «националов». В сумме они находятся в меньшинстве. Большая часть избирателей отказалась от всей политической элиты», — заключил Хухашвили и на вопрос — «Что получат бывшие власти при поражении «Грузинской мечты»? — ответил:

«В случае поражения «Мечты» в стране могут инициироваться революционные процессы или парламентский переворот — действующие власти останутся в меньшинстве в парламенте. «Националы» считают это и максимально ослабляют «Мечту». Тактически это очень правильно».