Американка заболевшая раком получит $55 млн
. © 

Американка заболевшая раком получит $55 млн

В суд против Johnson & Johnson подали иски более тысячи человек

Суд в американском штате Миссури обязал крупного производителя косметических товаров Johnson & Johnson выплатить $55 млн  женщине, заболевшей раком, развившегося у нее в результате пользования продукцией этой компании.

Соответствующее решение огласило  жюри присяжных.

Иск против Johnson & Johnson подала Глория Ристесанд. Она утверждала, что у нее развился рак яичников после того, как она регулярно пользовалась продукцией компании, в том числе средствами для интимной гигиены и детской присыпкой. В результате Ристесанд пришлось перенести операцию по удалению матки, а также ряд других процедур.

В итоге жюри присяжных признало конгломерат виновным в мошенничестве и сокрытии информации о том, что его продукция может нанести непоправимый вред здоровью. В Johnson & Johnson заявили, что вердикт противоречит 30 годам исследований, проводимых компанией, которые подтверждали, что ее продукция безвредна.

Ранее сообщалось, что в суд против Johnson & Johnson подали иски уже тысячи человек. В феврале этого года жюри присяжных в штате Миссури также обязало компанию выплатить в общей сложности $72 млн в качестве штрафа и компенсации семье скончавшейся от рака яичников жительнице Алабамы. Родственники утверждали, что женщина заболела из- за того, что пользовалась продукцией Johnson & Johnson более 35 лет.

Компания Johnson & Johnson, основанная в 1886 году, является одним из крупнейших в мире производителей косметических и санитарно-гигиенических товаров и медицинского оборудования. Занимает 37-е место в списке Fortune 500, куда включаются самые крупные компании США по версии американского журнала Fortune. Оборот Johnson & Johnson со штаб-квартирой в Нью-Брансуике (штат Нью-Джерси) в 2014 году составлял $74 млрд.