Раскрыто убийство матери и сына
. © 

Раскрыто убийство матери и сына

Сотрудники МВД Грузии раскрыли убийство матери и сына, совершенное в Тбилиси в декабре 2014 года.

По данным МВД, два человека с целью ограбления запланировали убийство гражданки Грузии Нато Квезерели и ее сына Гурама Квезерели, проживающих в Тбилиси.
Для этого они завлекли Гурама Квезерели в загородный дом в поселке Коджори (близ Тбилиси), где убили его холодным оружием, после чего труп поместили в бочку, залили кислотой и закопали во дворе дачи.
В тот же день предполагаемые преступники расправились и с матерью Гурама – Нато Квезерели. Они убили ее в собственной квартире, после чего забрали из дома 12 тысяч лари (около 5,4 тыс. долларов), портативный компьютер и два огнестрельных оружия, принадлежащих Гураму Квезерели.

Труп Гурама Квезерели правоохранители обнаружили в понедельник, 18 апреля.
По обвинению в убийстве сотрудники полиции задержали одного человека, что же касается его сообщника, то он находится за границей. Его место пребывания уже известно, ведутся работы по его экстрадиции.
Обоим предъявлено обвинение по статье «умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более человек» УК Грузии, что карается лишением свободы сроком от 16 до 20 лет или бессрочным лишением свободы.
Кроме того, задержаны еще два человека, которых полиция обвинила в том, что они, зная о преступлении, не сообщили об этом в правоохранительные органы.
Против них возбуждено уголовное дело по статье «недонесение преступления» УК Грузии, что карается штрафом или лишением свободы сроком от двух до четырех лет.