. © 

Арестованы за кражу нефти из трубопровода Баку-Супса

Следственной службой Министерства финансов Грузии на факте кражи большого количества сырой нефти из проходящего по территории Грузии магистрального трубопровода Баку-Супса задержаны два лица.

По данным Следственной службы Минфина, следствием, проведенным по делу, установлено, что Георгий Лашхиридзе и Яго Кахабришвили систематически тайно завладевали сырой нефтью, проходящей по магистральному трубопроводу. В селе Руиси Карельского района обвиняемые при помощи специального технического оборудования провели под землей кустарный трубопровод длиной 1 километр, в последующем повредили магистраль Баку-Супса, принадлежащую компании «Бритиш петролиум», на поврежденном месте установили специальный кран и систематически осуществляли перекачку сырой нефти из магистрального трубопровода в принадлежащие им резервуары.

С целью маскировки в ходе транспортировки украденной нефти резервуары в автомобиле скрывали под овощами. Следствием также установлено, что обвиняемые осуществляли транспортировку и складирование украденной сырой нефти в городе Тбилиси, в резервуарах на территории старого завода, расположенного на улице Твалчрелидзе. В последствии там осуществлялась ее переработка и подготовка к реализации.
Следствие по факту преступления продолжается в соответствии с подпунктом «г» 4-й части статьи 177 УК Грузии, предусматривающей в качестве меры наказания лишение свободы сроком до десяти лет.