. © 

МОШЕНИЧЕСТВО

Сотрудники антикоррупционного агентства Службы государственной безопасности, в результате проведенных оперативно-следственных мероприятий, задержали на факте  мошеничества, граждан Грузии – Джемала Дуадзе и Гогиту Деметрашвили.

Следствие установило, что Джемал Дуадзе решил обманым путем завладеть принадлежащей гражданину Грузии Бежану Д. денежной суммой, с целью чего, летом 2015 года, от имени антикоррупционного агентства, отправил к Бежану Д. неустановленного следствием гражданина, который представился Давидом Гиоргадзе и заявил, что у Бежана Д. якобы есть проблемы с агентством, в отношении его  начато следствие и взамен урегулирования проблемы, потребовал выплатить 50 тысяч долларов США. Параллельно, Джемал Дуадзе настойчиво советовал Бежану Д. выплатить сумму, которая по его словам, снизилась до 30 тысяч долларов.

С целью овладения данной суммой, Дуадзе связался с внуком Бежана Д., гражданином России Бекой Д.. у которого для урегулирования вопроса, также потребовал 30 тысяч долларов.

20 марта 2016 года, якобы для передачи потребованной суммы сотрудникам антикоррупционного агентства, Дуадзе потребовал от гражданина России Беки Д. приехать в Тбилиси и встретиться. Для осуществления преступного замысла, Дуадзе связался со своим знакомым, ранее судимым  за мошенничество Гогитой Деметрашвили.Последний встретился с прилетевшим Бекой Д., представился сотрудником СГБ Иосифом Гогашвили и пообещал решить дело его дедушки. В этот же день, они получили от Беки Д. 30 тысяч долларов, после чего были задержаны.