. © 

Сотрудники СГБ задержали родственника одного из авторов видеообращения от имени ИГ

Задержанный сотрудниками СГБ Лаша Гобадзе приходится родственником одному из авторов видеообращения от имени «Исламского государства» Один из задержанных Службой государственной безопасности (СГБ) Грузии за возможную связь с группировкой «Исламское государство» (ИГ) Лаша Гобадзе приходится двоюродным братом одному из авторов видеообращения к грузинскому народу, распространенного недавно от имени этой же террористической организации. Как сообщил корреспондент «ИнтерпрессНьюс» из Аджарии, они уроженцы села Дидачара и проживали в Батуми. В частности, односельчанин Лаши Гобадзе заявил «ИнтерпрессНьюс», что в Дидачара они были известны как последователи радикального ислама.

Дядя же еще одно лица, задержанного СГБ – Мириана Беридзе, Тамаз Беридзе заявил «ИнтерпрессНьюс», что его племянника задержали три дня назад во время спецоперации проведенной в гурийском селе Насакирали.

Служба государственной безопасности Грузии за возможную связь с ИГ задержало четыре человека. В связи с этим в СГБ сегодня был проведен специальный брифинг.