. © 

Уроженец Грузии украл у подмосковного бизнесмена коллекцию часов и ручек

В 18 миллионов рублей оценил нанесенный ущерб житель подмосковного села Марфино, у которого украли из дома коллекцию наручных часов и перьевых ручек, сообщила пресс-служба УМВД по Московской области. Телеканал «360 Подмосковье» публикует запись с возвращенными ценностями.

Стоимость только одних из похищенных часов перекупщик, к которому обратились злоумышленники, оценил в 15 тысяч долларов. Помимо хронометров и перьевых ручек, грабители унесли из частного дома в Мытищинском районе 45 бутылок элитного алкоголя, а заодно прихватили с собой фото- и видеоаппаратуру.

Стражам порядка удалось задержать только одного из преступников, им оказался 43-летний таксист, приехавший из Махачкалы и ныне проживающий в поселке Некрасовский. «Немного запутался», — так объяснил он первый в своей жизни проступок – до этого момента в поле зрения правоохранительных органов он не попадал.

Сейчас оперативники ищут его подельника – 32-летнего уроженца Грузии, который одно время работал у потерпевшего подсобным рабочим. Часть украденного преступники успели продать, так что бизнесмену были возвращены неполные коллекции.

Подозреваемым грозит до 10 лет лишения свободы – им инкриминируют кражу, совершенную в особо крупном размере.