. © 

МВД Грузии — За последние 10 дней во въезде в страну было отказано 479 иностранным гражданам

За последние 10 дней во въезде в Грузию было отказано 479 иностранным гражданам, — об этом заявили в министерстве внутренних дел Грузии.

МВД опубликовало результаты ужесточения пограничного контроля в Грузии после серии террористических актов во Франции.

По информации министерства, сотрудники пограничной полиции с 14 по 24 ноября 2015 года задержали 1 гражданина Грузии и 31 иностранного гражданина по обвинению в незаконном пересечении государственной сухопутной границы Грузии.

«После террористических актов 13 ноября 2015 года в Париже, по поручению министра внутренних дел Георгия Мгебришвили, на всех пропускных пунктах государственной границы Грузии был ужесточен визовый контроль.

Сотрудники патрульной полиции детально беседуют с пассажирами и выявляют истинную мотивацию их визита. Особое внимание уделяется проверке документов, контролируется поток транзитных пассажиров, чтобы граждане стран с высоким риском не попадали через Грузию нелегально в другие страны. Вышеупомянутые процедуры проводятся в соответствии с международными стандартами.

С 14 по 24 ноября 2015 года, через погранично-миграционный контроль, во въезде в Грузию было отказано 479 иностранным гражданам. По решению министра внутренних дел Грузии, в целях охраны государственной сухопутной границы Грузии и ужесточения пограничного контроля, был усилен личный состав пограничной полиции и мобилизованы дополнительные силы.

Сотрудники пограничной полиции с 14 по 24 ноября 2015 года задержали 1 гражданина Грузии и 31 иностранного гражданина по обвинению в незаконном пересечении государственной сухопутной границы Грузии.

МВД Грузии продолжает работать в особом режиме, чтобы охранять безопасность населения страны», — отмечается в заявлении МВД.