. © 

По факту кражи из «Банка Грузии» до 10 млн. лари задержано двое подозреваемых

МВД Грузии возбудило дело по факту кражи из «Банка Грузии» до 10 миллионов лари. Как заявил на брифинге в МВД глава Главного управления Мамука Челидзе, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, сотрудниками Главного управления Старого Тбилиси департамента полиции Тбилиси по обвинению в воровстве задержаны Тамар К. 1971 года рождения и Малхаз Б. 1966 года рождения.

Следствием установлено, что 24 октября текущего года находящийся на данный момент в розыске Илья Гелашвили 1977 года рождения с целью противоправного присвоения тайно завладел из хранилища «Банка Грузии», расположенного на улице Пушкина в Тбилиси, 9 197 771 лари. Следствием установлено, что украденные деньги Тамар К. и Малхаз Б. спрятали, согласно предварительному сговору.

В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, правоохранители задержали в Тбилиси Тамар К. и Малхаза Б. В ходе обыска жилой квартиры и подвала задержанных в качестве вещественного доказательства была изъята основная часть украденной суммы.

Для задержания Ильи Гелашвили ведутся оперативно-розыскные мероприятия.

Следствие ведется в соответствии с подпунктом «г» 3-й части и подпунктом «б» 4-й части статьи 177 УК Грузии (кража крупной денежной суммы, совершенная группой по предварительному сговору).