. © 

В смерти 9-летнего ребенка родители обвиняют врачей

В Батумской детской больнице скончался 9-летний пациент. Его родители  обвиняют в его смерти  медперсонал, который не позволил  перевести ребенка в Тбилиси.

По словам матери Инги Саникидзе, ребенок с высокой температурой был доставлен в клинику  в пятницу, но врачи проявили халатность и начали  делать ему переливание только после настоятельных требований родителей. Однако ему вчера стало хуже, и во второй половине дня он скончался.

«Я несколько раз обращалась к врачам с просьбой проверить ребенка. До тех пор, пока я не пригрозила, что позвоню в министерство здравоохранения, никто и не думал заходить к нам в палату. После этого, они, взяв анализы, объявили мне, что у ребенка вирус. Сказали также, что они сделают переливание и температура спадет. Ребенок был под постоянным наблюдением врачей, в течение девяти лет, с момента рождения, потому что был болен церебральным параличом. Я обратилась к врачам с просьбой перевести ребенка в тбилисскую больницу. Но, врачи не вызвали реанимобиль. Сегодня врачи установили у ребенка почечную недостаточность, воспаление легких и падение сахара в крови».

Со своей стороны лечащий врач заявил, что  в первом случае ребенка из больницы забрали врачи, а после того, как он был доставлен к ним второй раз,  перевозить его в Тбилиси было невозможно.

В отличие от матери, отец ребенка  никого не обвиняет в его смерти. Родители отказались и от экспертизы с целью установления причин смерти, однако по факту  возбуждено уголовное дело и начато следствие.