. © 

«Пообщавшись» с полицией гражданин Грузии попал в больницу

Отар Ванадзе обвиняет полицию в превышении полномочий. Речь идет об инциденте, произошедшем  30 октября  на автомагистрали  Батуми-Кутаиси недалеко от Ланчхути, во время которого за не пристегнутый ремень патрульная полиция остановила и  оштрафовала водителя.

Как рассказал  водитель журналистам «ТВ-25», он просил полицейских не составлять протокола, в ответ на это сотрудники патрульной службы наложили на него наручники. По словам 55-летнего Отара Ванадзе, у него проблемы с сердцем, поэтому во время спора с полицейскими ему стало плохо.

Дети Ванадзе говорят, что в полиции скрыли  от них  состояние отца и поместили его в изолятор временного содержания.

О том, что у Ванадзе действительно был сердечный приступ, подтвердили и врачи скорой помощи, которые  доставили его в клинику. О том, что у пациента была зафиксирована стенокардия и сердечная недостаточность подтвердил и врач батумской больницы, куда на машине скорой помощи был доставлен пациент.

О  происшедшем в Ланчхути инциденте информированы и в МВД Грузии. В ведомстве заявляют, что после того, как водитель опротестовал действия патрульной полиции и нанес сотрудникам словесные оскорбления, он был задержан за неподчинение.  В МВД также сообщили, что несмотря на мнение врачей, пациент  на основе собственной расписки покинул клинику.

Судебное разбирательство по делу  намечено  на 4 ноября.