. © 

Полная версия кадров с насилием в грузинских тюрьмах

Телекомпания «Рустави 2» получила полную версию видеоматериала, распространенного в 2012 году. Речь идет о кадрах издевательств и физического насилия над заключенными. Как стало известно, в деле под грифом секретно, есть показания и того заключенного, которого, как было известно, изнасиловали веником. В видеозаписи заключенный рассказывает, как его избивали бывшие работники Глданской тюрьмы Владимир Бедукадзе и Олег Пацация. Кадры сняты в Глданской тюрьме и заключенный, который зафиксирован в кадрах, психически нездоров.

Как заявляет редактор газеты «Хроника +» Элисо Киладзе, в свое время показанные в связи с изнасилованием метлой кадры, литовский специалист назвал абсурдом и отметил, что это практически невозможно.

По ее словам, заключенного не насиловали и метла была засунута между ног, что совершенно меняет картину происходящего. Психический больной заключенный  в своем показании также рассказывает, что видео снимал Бедукадзе, а избивал Пацация. Надо отметить, что несколько лет назад, Бедукадзе отрицал связь с данным видео и заявлял, что не знал о психическом состоянии заключенного.