. © 

«Красногорского стрелка» подозревают в еще шести убийствах

Следствие по делу Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек, считает, что красногорский бизнесмен мог иметь отношение к ряду других преступлений, сообщает газета «Известия».

Следователи поднимают материалы ряда старых уголовных дел, связанных с переделом сфер влияния. В частности, проверяется причастность «красногорского стрелка» к убийству владельца автосервиса Игоря Шрамченко, вора в законе Давида Мелкадзе (Дато Потийского), а также к гибели в 2013 году в ДТП в Белоруссии первого заместителя мэра Красногорска Сергея Петрова, главного архитектора города Маргариты Фальковой и местного депутата Александра Старченко.

Резонансное убийство произошло в подмосковном Красногорске в понедельник: по информации следствия, бизнесмен Амиран Георгадзе прямо в здании администрации застрелил первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя местных электросетей Георгия Котляренко. Скрываясь от правоохранительных органов, Георгадзе, по данным СК РФ, также застрелил местного жителя Константина Смыслова и своего компаньона Тристана Закаидзе. Розыск предполагаемого убийцы продолжается.