. © 

СК РФ заочно предъявил обвинение в убийстве четырех человек бизнесмену Амирану Георгадзе

Следственный комитет РФ предъявил заочное обвинение в убийстве четырех человек бизнесмену Амирану Георгадзе. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, «уголовное дело в отношении Амирана Георгадзе по факту убийства четырех человек в Красногорском районе (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) передано для дальнейшего расследования в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области», передает ТАСС.

«Следователями уже вынесено постановление о привлечение Георгадзе в качестве обвиняемого в совершении убийства четверых человек заочно. Он объявлен в розыск», — сказал он.

Добровольно сдавшийся следователям водитель «красногорского стрелка» Шота Элизбарашвили стал подозреваемым в пособничестве в убийстве, и следствие будет просить о его аресте.

«В ближайшее время следователями ГСУ СК России по Московской области в качестве подозреваемого в совершении пособничества к убийству будет допрошен Шота Элизбарашвили — водитель Георгадзе. После допроса следователь намерен ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Элизбарашвили меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщил Маркин.

Накануне в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО «Красногорская электрическая сеть» Георгий Котляренко. Главным подозреваемым стал местный бизнесмен Амиран Георгадзе.