. © 

Местонахождение Амирана Георгадзе -«красногорского стрелка» уже известно

Местонахождение мужчины, подозреваемого в расстреле чиновников в подмосковном Красногорске, установлено, принимаются меры к его задержанию, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Местонахождение Амирана Георгадзе установлено. Он вооружен и очень опасен», — сказал Маркин, добавив, что в настоящее время принимаются меры к его задержанию.

Бизнесмен Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района Подмосковья, 19 октября застрелил первого замглавы района Юрия Караулова и руководителя «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Убийство было совершено в кабинете Караулова. После преступления Георгадзе и его водитель, который, как рассказала секретарь чиновника, принес в кабинет сумку с оружием, скрылись (по данным областного управления МВД, на внедорожнике Range Rover).

Третьей жертвой предпринимателя стал местный житель, застреленный после совершения Георгадзе двойного убийства. Позднее в доме подозреваемого в Подмосковье был найден мертвым его партнер по бизнесу Трестан Закаидзе. В полиции предполагают, что он стал первой жертвой Георгадзе.

Кроме того, как сообщил источник в силовых структурах, Георгадзе планировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова, но оно было предотвращено. В настоящее время чиновник взят под охрану. Следствие связывает убийство Караулова и Котляренко с «исполнением погибшими своих служебных обязанностей». Возбуждено уголовное дело об убийстве и незаконном обороте оружия.

В автомобиле Range Rover, на котором подозреваемый в убийстве четырех человек в Красногорском районе Подмосковья Амиран Георгадзе скрылся с места преступления, нашли сумку с оружием. В ней обнаружены патроны к пистолету и автомату Калашникова, наручники, травматический пистолет, глушитель и скотч, говорится в сообщении на сайте Следственного комитета России.

Отмечается, что учитывая показания Шота Элизбарашвили — водителя Георгадзе, который сам пришел к следователям, восстанавливается картина преступлений. «По оперативным данным, подозреваемый скрывается, используя в том числе различные автомобили», — указали в СК.

Водитель пока проходит по делу как свидетель. По словам Элизбарашвили, он находился рядом с Георгадзе непосредственно до момента убийства случайного прохожего — скутериста, после чего испугался и решил добровольно прийти в следственные органы.