. © 

В Грузии результате железнодорожной аварии пострадали 5 человек

По информации службы скорой медицинской помощи города Поти, в результате столкновения накануне тепловоза и поезда, следовавшего по направлению «Поти-Тбилиси», пострадали 5 человек, 4 из них уже перевезены в стационар и их жизни опасность не угрожает.

Как сообщил менеджер Потийской службы скорой медицинской помощи Васо Геленидзе, пострадавшие получили легкие повреждения. На железнодорожной станции заявили, что запланированный рейс в направлении столицы был выполнен поздно ночью.

Столкновение между тепловозом и пассажирским поездом «Тбилиси-Поти» произошло вчера вечером. В результате происшествия жертв нет. На месте были мобилизованы бригады скорой помощи и полиция. В связи с данным фактом ведется следствие.

В связи с происшествием на станции в Поти АО «Железная дорога Грузии» распространяет заявление в связи. В нем, в частности, говорится, что столкновение пассажирского поезда и тепловоза связано с нарушением правил движение представителями частной компании.

«Электросекцию (группа, состоящая из моторных и прицепных электровагонов) стоявшую на станции в Поти, повредил тепловоз, принадлежащий частному оператору. Представители частной компании нарушили правила движения, за чем последовал данный инцидент. В результате незначительно пострадал подвижной состав, соответствующие службы «Железной дороги Грузии» изучают случившийся факт», — сказано в заявлении «Железной дороги Грузии».