. © 

Вахтанг Гомелаури: Все воры в законе, вернувшиеся в Грузию, арестованы

Кандидат в руководители Службы госбезопасности  Вахтанг Гомелаури утверждает, что все воры в законе, которые вернулись в Грузию, арестованы.

Как он заявил на объединенном заседании парламентских комитетов по обороне и безопасности и правам человека, аресты воров в законе и приверженцев воровского мира производятся в рамках закона, но без  рекламы и телепиара.

Гомелаури вместе с тем не удостоверили въезд и выезд вора в законе по кличке «Ремена» в Грузию, отметив, что никаких сведений об этом в базе данных о пересечении границы нет.

По его словам, в 2008-2012 гг в Грузию въехали 11 воров в законе  и сразу же покинули территорию страны.

«Не могу подтвердить, что «Ремена»  действительно въехал и выехал из Грузии. Это нигде не зафиксировано. Въехали три вора, которых мы задержали. Сегодня они отбывают срок.  Могу представить список 11 воров в законе, которые в период с 2008 по 2012 гг въехали в Грузию и зафиксированы и на границе и на таможне. Некоторые через полчаса  покинули страну, некоторые через полтора дня, а некоторые даже не выходили из аэропорта так они были  отправлены назад. Остальных, которые остались в стране, мы арестовали», — заявил Вахтанг Гомелаури.