. © 

МВД Грузии изъяло более 57 кг амфетамина

Сотрудники Антикоррупционного агентства МВД Грузии при участии сотрудников таможенного департамента Службы доходов изъяли более 57 кг наркотического средства «амфетамин».

По информации МВД, в результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий, по обвинению в незаконном приобретении-хранении и незаконном ввозе в Грузию наркотических средств в особо крупном размере задержан гражданин Республики Армения Артак Х.

Следствие установило, что задержанный незаконно приобрел наркотические средства в особо крупном размере и намеревался незаконно завезти их в Грузию. Через таможенный пункт «Садахло» Артак Х. ввез из Республики Армения в Грузию наркотические средства в особо крупном размере, спрятанные в бензобаке своего автомобиля TOYOTA LAND CRUISER. При проверке автомобиля правоохранители обнаружили 96,460 литров жидкости, которая содержала 57,24 кг наркотического средства «амфетамин» и 226,681 гр наркотического средства «метамфетамин».

Сотрудники Антикоррупционного агентства МВД после завершения химической экспертизы и установления количества наркотических средств, на основании решения судьи задержали Артака Х. в Тбилиси.

Следствие ведется по факту незаконного приобретения-хранения и незаконного ввоза в Грузию наркотических средств в особо крупном размере (подпункт «а» 3-й части статьи 260 и подпункт «а» 4-й части статьи 262 УК Грузии), что подразумевает лишение свободы на срок от восьми до двадцати лет или бессрочное лишение свободы. Следствие ведет Антикоррупционное агентство МВД Грузии.