. © 

Перекупщики билетов на Супер Кубок, попадут под уголовную ответственность

В связи с матчем Суперкубка УЕФА 2015 года запрещено законом без разрешения использование, нанесение лого УЕФА на продукцию и продажа, публичный показ матча без разрешения, продажа или розыгрыш билетов на матч — заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель «Грузпатент» Николоз Гогилидзе.

По его словам, в случае нарушения закона в отношении нарушителя будет действовать санкция в виде конфискации незаконного товара, штрафа, а в случае большого количества незаконного товара будет действовать уголовная ответственность. По его же словам, в том числе это касается и продажи билетов. По словам Гогилидзе, у занимающихся перепродажей билетов отберут их и возможно оштрафуют, а конфискованные билеты будут сняты с продажи. Касательно показа матчей в барах, по словам председателя «Грузпатента», это будет допускаться посредством существующих в баре телевизоров. По его же словам, показ запрещен в том случае, если будет установлен специальный экран, и на вход в бар будет установлена специальная цена. «На улицах, прилегающих к «Динамо арене», а также прилегающих к парку Вера и Мейдан, где собираются болельщики, законом запрещена любого рода рекламная активность всех других компаний, кроме официальных спонсоров УЕФА, любого рода уличная торговля, использование матча УЕФА с рекламной целью кафе-барами и магазинами»- заявил Гогилидзе.

По его же словам, с целью выявления нарушения закона будут работать специальные представители УЕФА, которые передадут информацию о нарушении координационному совету, и он примет надлежащие меры. В этот совет входят МВД, мэрия, таможенный департамент Службы доходов, Следственная служба Минфин, НКК и Грузпатент.
Кроме того, в связи с проведением матча Суперкубка для охраны интеллектуальной собственности УЕФА «Грузпатент» начинает информационную кампанию, преследующую целью пояснение общественности действий, запрещенных законом, а также информирование о санкциях, предусмотренных законодательством в случае совершения этих деяний. А также создан социальный ролик, специально подготовленный к данному мероприятию, создана группа, которая будет раздавать информационные флаэры, и объяснит сотрудникам магазинов и кафе-баров, действующих в определенных выше периметрах, какие действия запрещены законом. В рамках кампании, сотрудники «Грузпатент» встретятся с частными компаниями и другими целевыми группами, чтобы миновать нарушений.