. © 

В отношении обвиняемых в причастности к ИГ избрана мера пресечения

Городской суд Тбилиси избрал предварительное заключение в отношении обвиняемых в причастности к террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Аюфа Борчашвили, Георгия Хутунишвили, Георгия Куправа и Давида Пирисебия.  Об этом сообщают в пресс-службе суда.

«Суд рассмотрел ходатайство, выслушал разъяснения сторон, ознакомился с представленными материалами и решил применить меру пресечения. При избрании конкретной меры пресечения суд принял во внимание то обстоятельство, что задержанные  обвиняются в совершении особо тяжкого преступления», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, суд посчитал, что есть опасность совершения нового преступления, оказания воздействия и давления  на свидетелей,  а также опасность того, что обвиняемые  могут скрыться.

Предварительное слушание по делу состоится 5 августа.

Следствие ведется по статьям 327 (вербовка  новых членов террористической организации) и 328 УК Грузии (объединение в иностранной террористической организации и оказание ей помощи в террористической деятельности).

Напомним что 14 июня в Панкисском ущелье, грузинскими правоохранителями была проведена спецоперация по задержанию лиц причастных к вербовки грузинской молодёжи в организацию ИГ.