. © 

В Москве задержали криминальных авторитетов Марата и Ираклия Сухумских

Сотрудники московской полиции на воровской сходке задержали двух криминальных авторитетов, известных как Марат Сухумский и Ираклий Сухумский, а также четырех их сообщников , сообщает официальный представитель МВД Елена Алексеева, передает Lenta.ru.

 «В ходе личного досмотра у одного из задержанных оперативники обнаружили и изъяли наркотическое средство — героин», — уточнила Алексеева. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

 Представитель ведомства добавила, что ранее полицейскими на Мичуринском проспекте в Москве был задержан Теймураз Фароян — лидер грузино-курдской ОПГ, известный в преступной среде как Тэко. У него также обнаружили героин.

 По данным полиции, длительное время Марат Сухумский (Баграт Панцулая) возглавлял московскую этническую преступную группировку, которая занималась кражами, вымогательством и разбойными нападениями. Ираклий Сухумский являлся его сообщником.

 Фароян также контролировал несколько преступных групп, специализирующихся на совершении разбоев и грабежей.