. © 

Траты Обамы и Гарибашвили, представлены в суде для сравнения по делу Саакашвили

Прокуратура против приложения к делу обвинения Михаила Саакашвили, описывающей траты Барака Обамы и Ираклия Гарибашвили документации.

Напомним, что экс-президент Грузии, вместе с бывшим главой Специальной службы государственной охраны Темуром Джанашия, обвиняется в растрате до 9 миллионов лари. Прокурор Кетеван Чачава заявила, что данные улики ни связаны с делом. По ее словам, представленные защитой в суде, материалы в связи с тратами премьера Грузии, добыты в нарушении закона. В частности, по пояснениям Чачава, защита официально не вытребовала информацию о тратах.

В связи с этими материалами, комментарий сделал и обвиняемый Темур Джанашия. По его словам, траты Обамы и Гарибашвили, представлены в суде для сравнения.

«Любой государственный лидер нуждается в таких тратах, по которым Михаилу Саакашвили предъявлено обвинение. А прокуратура требует изъятия наших улик в связи с тратами премьера, которые во время его визита в США, составили 560 тысяч лари. Это обычные траты государства на своего лидера», – заявил Джанашия.

Что касается сегодняшнего процесса, то он проходил в закрытом режиме и как отметил Джанашия, основной темой обсуждения было то, имел ли департамент контрразведки право, расследовать данное преступление.

Процесс был отложен на 15 июня.