. © 

В Тбилиси ранен разыскиваемый ФСБ участник русско-чеченской войны

Участник русско-чеченской войны, введенный Россией в список террористов, свидетель спецоперации в Лапанкури (Грузия) Зелимхан Хангошвили был ранен сегодня в Тбилиси, на улице Геловани.

Хангошвили, который является уроженцем Панкисского ущелья и проживает в Тбилиси, был ранен в руку. По его машине был открыт огонь из другой проезжавшей машины.

Хангошвили сам обратился за помощью в Республиканскую больницу. Там ему были проведены соответствующие процедуры. Он по настоящее время остается в больнице. Родственники утверждают, что его здоровью опасность не угрожает.

По поводу произошедшего возбуждено уголовное дело.

Родственники Зелимхана Хангошвили не связывают произошедшее со спецоперацией в Лапанкури. По их словам, Хангошвили является участником войны в Чечне и произошедшее связывают с российскими интересами.

Напомним, Зелимхан Хангошвили получил известность после событий, произошедших в августе 2012 года в ущелье Лопота в районе грузинского села Лапанкури.

29 августа 2012 года МВД Грузии заявило об обнаружении вооруженной группы в ущелье Лопота (регион Кахетия), по версии МВД, пришедшей из Дагестана. В ее состав входили чеченцы, получившие статус беженцев в западных странах. Во время спецоперации в окрестностях села Лапанкури были освобождены мирные жители, при этом погибли три спецназовца, пятеро были ранены. Также были убиты 11 предполагаемых боевиков. Сразу после того как стали известны некоторые подробности о спецоперации, грузинские эксперты заявили, что, возможно, она могла оказаться инсценировкой. Народный защитник Грузии Уча Нануашвили не исключил, что к спецоперации могли быть причастны спецслужбы России.

Зелимхан Хангошвили принимал непосредственное участие в событиях в ущелье Лопота в конце августа 2012 года и выступал в роли переговорщика.