. © 

Экс-начальник криминальной полиции Грузии обратился к СМИ

Бывший начальник департамента криминальной полиции МВД Грузии Ираклий Пирцхалава, задержаный по делу о т.н. спецоперации около теннисных кортов, говорит об использовании мер уголовного преследования в целях, далеких от обеспечения подлинной безопасности общества.

Экс-чиновник МВД советует журналистам заинтересоваться, почему произошло разделение основного уголовного дела и из общего дела о спецоперации, почему дело пяти грузинских спецназовцах выделено в отдельное производство.

«Судебные заседания по одному и тому же уголовному делу проходят в двух залах заседаний. К кому мне обратится в связи с создавшимся положением, к Ираклию Шотадзе (заметитель главпрокурора –примеч.ред.) или министру юстиции страны, перманентно публикующей фотографии с криминальными авторитетами?.. У меня нет другого выхода, как попросить журналистов заинтересоваться вопросом почему из общего дела о спецоперации, дело пяти грузинских спецназовцев выделено в отдельное производство», — заявил Пирцхалава на заседании Городского суда в Тбилиси.