. © 

В Грузии стали употреблять на 90% меньше бионаркотиков

В Грузии в течение года после вступления в силу закона «О новых психоактивных веществах» стали употреблять на 90% меньше бионаркотиков. Об этом рассказали представители МВД на 12-ом заседании Государственной комиссии по способствованию пресечения распространения новых психоактивных веществ. Соответствующее сообщение распространила пресс-служба министерства.

«Закон «О новых психоактивных веществах» подчинил правовому регулированию т.н. «био» и «спайс», которые до этого ввозились в Грузию бесконтрольно и представляли большую опасность для страны. Закон, разработанный под авторством МВД, основывался на опыте четырех европейских стран».

По сведениям МВД, этот закон показал прекрасные результаты по ряду направлений. «После того, как закон вступил в силу, наблюдается впечатляющее, в частности 90-процентное сокращение употребления бионаркотиков. Также не фиксируются случаи смертности, вызванные данным наркотиком, и сведены до минимума обращения в медицинские учреждения с жалобами на бионаркотики», — указали в министерстве.