. © 

Прокуратура распространила заявление по поводу убийства в Телави

Главная прокуратура Грузии сообщает, что по факту убийства 10 марта в Телави А.Бочоришвили, задержан участковый инспектор-следователь Панкиси районной полиции Ахметского района  Георгий Иорамашвили.

Проведенными мероприятиями было установлено, что 10 марта 2015 года Андро Бочоришвили и его брат Ираклий Бочоришвили  находились перед своим домов на улице Тамар в Телави, когда к ним подошел участковый инспектор-следователь Панкиси Георгий Иорамашвили со своим другом.  Между ними возник конфликт, который вскоре перерос в драку. Во время драки Георгий Иорамашвили произвел три выстрела из табельного оружия,  в результате чего Андро Бочоришвили  был убит на месте, а Ираклий Бочоришвили  был тяжело ранен. Также был ранен стоящий  недалеко  Тамаз Шингазрдилашвили. После случившегося Георгий Иорамашвили скрылся с места преступления.

Позднее он явился в  следственный орган, после чего он был задержан в качестве обвиняемого. Обвиняемый признал вину и представил следствию орудие убйиства.

Следствие ведется по статье 19,109-й части третьей УК Грузии, которая предусматривает  лишение свободы сроком от 16 до 20 лет.