. © 

Банда грузин, грабившая клиентов обменников, задержана в Москве

Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) при силовой поддержке полицейского спецназа задержали троих членов преступной группы, систематически грабивших клиентов московских валютных обменников, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

По данным полиции, предполагаемые преступники устанавливали наблюдение за обменными пунктами, выслеживая тех клиентов, кто совершал сделки с крупными суммами денег. Затем подозреваемые блокировали автомобили во время остановки на светофорах, разбивали стекла и, угрожая оружием, похищали денежные средства.

«Уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет были задержаны на пятом километре МКАД при попытке совершения очередного преступления. В настоящее время установлена их причастность к семи аналогичным преступлениям. Есть все основания полагать, что они причастны еще и к серии грабежей «барсеточного» типа. Общий ущерб, по предварительным данным, составил более 30 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

При обыске у задержанных обнаружен пистолет с глушителем, переносные радиостанции, а также ножи, сверла (для разбития стекол), маски с прорезями для глаз и автомобиль с четырьмя комплектами подложных номеров. По данным ведомства, группа действовала в Москве почти полгода, сейчас ведется дополнительная проверка на причастность задержанных к нескольким схожим разбойным нападениям, совершенным в этот период.

По уже подтвержденным фактам возбуждены семь уголовных дел по статьям «разбой» и «незаконный оборот оружия».