. © 

В Белоруссии за торговлю спайсом осудили на 13 лет гражданина Грузии

В суде Советского района Гомеля завершилось рассмотрение уголовного дела по обвинению 23-летнего ранее не судимого гражданина Грузии в незаконном сбыте наркотических и психотропных средств.   

Уроженца Грузии, зарегистрированного в Буда-Кошелево и имеющего вид на жительство в Беларуси, задержали милиционеры в январе минувшего года у гомельского магазина «Аркада» на улице Барыкина. В материалах многотомного уголовного дела содержится 12 доказанных эпизодов распространения обвиняемым наркосодержащих средств.

Он реализовывал  курительные смеси как около кинотеатра «Октябрь», так и в других общественных местах  Гомеля с октября 2013 по январь 2014 года, когда  и был пойман с поличным, — сообщила официальный представитель Гомельского областного суда Наталья Пугачева. Важно отметить, что среди активных компаньонов реализатора опасного психотропа был  несовершеннолетний учащийся одного из гомельских лицеев. Причем, юноша не только сам приобретал курительные смеси у подсудимого для личного использования, но и впоследствии реализовывал их своим знакомым.  Суд приговорил  наркоторговца к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества и отбыванием наказания в колонии усиленного режима. 9 лет проведет за решеткой и молодой подельник распространителя спайса.