. © 

Тбилисский городской суд обязал экс-губернатора выплатить залог

Тбилисский городской суд определил экс-губернатору региона Квемо Картли Давиду Киркитадзе залог в 10 тысяч лари (4,5 тысячи долларов) в ответ на требование прокуратуры о его аресте. Такое решение принял суд после обращения прокуратуры, которая обвиняет экс-губернатора в превышении власти, что привело в 2006 году к нанесению ущерба государству в 248 тысяч лари (115 тысяч долларов).

Прокуратура заявляла, что Киркитадзе не сотрудничает со следствием и более того, покинул страну 5 января этого года.

Между тем, защита сообщила, что экс-губернатор до последнего времени сотрудничал активно со следствием, являлася на допросы. После того же, как прокуратура не выдвинула ему обвинений, он в январе уехал в США на уебу сроко на шесть месяцев.

Как отметил адвокат, после этого срока он вернется и ответит на все претензии. К тому же, отметил он, эти обвинения лишены всех основании.

Прокуратура считает, что при строительстве авторынка в Рустави, Киркитадзе использовал государственные грейдеры для строительства дороги к рынку. Авторынок же принадлежал брату экс-губернатора.

Между тем, адвокат заявляет, что по существующему закону, именно власти брали на себя обязательство подводить дороги и коммуникации к различных бизнес-объектам, и Киркитадзе лишь выполнил это постановление.