. © 

В Грузии, за сексуальную связь с несовершеннолетней арестован 18-летний парень

Гурджаанский районный суд  избрал в качестве меры пресечения обвиняемому в сексуальной связи с 12-летней девочкой 18-летнему парню предварительное  заключение под стражу.

Заседание суда было закрытым и журналистам не позволили присутствовать на нем.

«Мы просили в качестве меры пресечения залог в 5 000 лари, однако суд не удовлетворил наше ходатайство и  вынес решение о двухмесячном предварительном заключении», — заявил Информационному центру Кахети  адвокат обвиняемого  Ношреван  Келехсашвили.

Ранее сообщалось что сотрудники полиции задержали 18-летнего жителя Гурджаанского района, после того, как он бросил свою 12-летнюю гражданскую жену. По данным телекомпании Имеди, 12-летняя девочка наперекор родителям ушла из дома и подростки начали жить вместе. Спустя семь месяцев брака, ее молодой человек ушел к бывшей жене, которой недавно исполнилось 16 лет.

В данный момент 12-летняя девочка находится на шестом месяце беременности. При этом родные девочки утверждают, что она подвергалась насилию со стороны бывшего сожителя.

Официально в Грузии вступать в законный брак молодые люди могут с 16 лет, с согласия родителей. В противном случае вступление в сексуальную связь с лицом, не достигшим 16 лет, карается по закону.

Следствие ведется по статье 140-й УК Грузии.