. © 

Адвокат: «Взрывчатка, предназначалась не для Юрия Вазагашвили»

По заявлению адвоката задержанного по обвинению в убийстве Юрия Вазагашвили, полицейского Гии Сосанашвили, взрывное устройство, которое было установлено в Карапиле, на могиле Зураба Вазагашвили, не предназначалось для Юрия Вазагашвили. Об этом Сосо Джоглидзе заявил в эфире «Рустави 2».

По его словам, в ночь перед произошедшим, близкие Зураба Вазагашвили отправили конкретное лицо на кладбище, чтобы навести  там порядок, ибо на следующий день, туда планировала подняться группа людей, чтобы помянуть умершего, на сам Юрий Вазагашвили пришел туда неожиданно.

«Известно, что близкие умершего и находящиеся на панихиде люди, отправили на могилу, вечером 19 января, лицо, которое должно было убраться там. Исходя из этого, следствию известно, что взрывное устройство не было установлено на кладбище 19 числа. Более того, даже если бы и так, то взрывное устройство не было установлено с целью убийства Юрия Вазагашвили, ибо это было сделано дилетантом. В тот момент, простой прохожий мог наступить на плитку и стать жертвой. Похороны, куда мой подзащитный пришел, чтобы принести соболезнования, были назначены на 14:00 часов 20 января, но почему-то церемония началась почти на час раньше. Юрий Вазагашвили поднялся на кладбище раньше церемонии, чтобы почистить могилу. То есть, события развивались не запланировано», — отметил адвокат.