. © 

Учащиеся одной из тбилисских школ, устроили драку на ножах

Двое учащихся 10-го класса публичной школы №186, расположенной на окраине Тбилиси — Диди Дигоми, оказались в больнице с тяжелыми ножевыми ранениями, полученными в драке, — сообщает грузинская телекомпания «Рустави 2«.

По данным телекомпании, ссора между школьниками произошла после окончания уроков, у здания школы, когда к ним подошел еще один подросток. По данным врачей на вечер понедельника 9 февраля, состояние пострадавших оставалось тяжелым. По словам врачей, оба школьника получили множественные ножевые ранения и находятся в шоковом состоянии.

«Рустави 2» сообщает, что полиция уже допросила одноклассников и родителей пострадавших. По предварительной информации, ножевые ранения школьникам нанес учащийся из параллельного класса той же школы, который уже задержан.

По факту нанесения ранений школьникам возбуждено уголовное дело, в то же время МВД Грузии пока воздерживается от комментариев.

В Грузии запрещено ношение холодного оружия для всех жителей страны. Согласно Кодексу административных правонарушений, ношение холодного оружия в общественных местах карается штрафом в 200 лари (около 100 долларов) для взрослых. В случае ношения холодного оружия лицами, не достигшими 21-летнего возраста, это является уголовным преступлением и предусматривает наказание в виде штрафа минимум 500 лари (около 250 долларов).