. © 

МВД начало расследование в связи со скандальным инцидентом в Поти

В соответствии с распространенной информацией, речь идет об инциденте, в котором фигурирует сын председателя парламентского комитета по вопросам защиты прав человека Эки Беселия, Рати Милорава.

«МВД Грузии начало расследование сразу после того, как в СМИ распространилась информация об этом инциденте, хотя обвинения на данном этапе никому не предъявлены», -заявили  в пресс-службе правоохранительного ведомства.

Напомним, что недавно СМИ  распространили информацию о потасовке, произошедшей в ресторане «Фазис»,  в городе  Поти.

По словам журналистов, сын Эки Беселия, Рати Милорава  находился в заведении вместе с начальником финансовой полиции и прокурором города. Через некоторое время молодой человек потребовал задержать бывшего мэра Поти Давида Сарсания. Но после того, как начальник финансовой полиции отказался выполнить его требование, Милорава  замахнулся вилкой на оппонента и причинил ему телесные повреждения.

Распространенную информацию подтверждает и  член правящей  коалиции «Грузинская мечта» Элгуджа Мергантия.

О том, что встреча действительно произошла  в ресторане города Поти говорит и руководитель финансовой полиции Давид Букия. Однако представитель ведомства отрицает информацию об инциденте.

По словам бывшего активиста правящей коалиции Марины Глонти,  финансовая полиция  уже давно собирает информацию против экс-мэра Поти.

Что касается  депутата Эки  Беселия, то она  категорически отрицает информацию об инциденте в ресторане.