. © 

На факте изготовления фальшивых виз, два лица отданы под уголовную ответственность

В результате  проведенных в рамках сотрудничества департамента криминальной полиции Грузии и департамента безопасности посольства США, оперативно-следственных мероприятий, на факте изготовления, реализации, приобретения и использования фальшивых официальных документов, под уголовную ответственность были отданы Самсон Дж. 1975 года рождения и Эльза К. 1965 года рождения.

Следствие установило, что Эльза К. пообещала гражданке Оле Ш., взамен 18 тысяч долларов изготовить фальшивую визу США. При  помощи своего близкого Самсона Дж., Эльза К. указала Ольге Ш. перечислить в один из банков официальную плату, для заполнение необходимой для визы аппликации – 336 лари. Она также изготовила гражданке фальшивую справку с места работы, в соответствии которой, зарплата Оли Ш. составляла 770 лари. Следствие также установило, что Самсон Дж., также с целью получения фальшивой визы, изготовил гражданке Сопико Ч. фальшивую справку с места работы, по которой зарплата гражданки составляла 870 лари.

Также было установлено, что Эльза К. обещала гражданке Иамзе К., помощь в получении фальшивой визы Польши. В частности, изготовила фальшивую справку с места работы, в соответствии которой, гражданка якобы работала в частной компании и ее зарплата составляла 770 лари. Эльза К. также изготовила фальшивую справку с места работы для гражданки Кетеван Г., для предъявления в посольство Польши.

Следствие установило, что Самсон Дж. и Эльза К. сами подделали подписи в справках. Во время обыска автомобиля Самсона Дж., были изъяты фальшивые документы, а из квартиры Эльзы К. — 29 тысяч долларов и 2 000 евро. Оба признают вину.