. © 

В Грузии заключенный сбежал из зала суда

Заключенный Дмитрий Хачиашвили, обвиняемый в ранении гражданина, сбежал из зала суда. Полицейские, в ожидании передачи им судьей приговора, закрыли заключенного за металлическими решеткамм, а ключи положили там же на стол и вышли из зала. Заключенный смог достать ключи, открыть двери и сбежать через окно.

Полицейские обнаружили Хачиашвили вчера вечером в Сагареджойском районе, в направлявшемся из Кахети в Тбилиси такси, однако он снова смог сбежать.

Что касается преступления, в котором обвиняется Хачиашвили, оно произошло несколько дней назад. Хачиашвили пригласил в ресторан его друг, с которым он познакомился по интернету. После застолья новый знакомый предложил ему секс, что вызвало словесную перепалку между ними. По информации следствия, Хачиашвили нанес ножевое ранение молодому человеку, а также повредил покрышки его машины. Раненный мужчина был помещен в медицинский центр Гурджаани. Состояние его здоровья стабильное.

МВД Грузии подтверждает факт побега заключенного. Прокуратура начинает следствие и в отношении полицейских, из-за халатности которых заключенному удалось сбежать.