. © 

Полиция Грузии изъяла 514 таблеток суботекса, задержаны три человека

Сотрудники центрального департамента криминальной полиции МВД Грузии по обвинению в приобретении, хранении и реализации наркотических веществ задержали трех человек, у которых было изъято 514 таблеток суботекса, сообщает пресс-служба министерства в четверг, 15 января.

По данным ведомства, 36-летний Леван Т. и его супруга 34-летняя Ната Д. были задержаны в Тбилиси, а 44-летний Эльдар Г.  – в Кутаиси.

«Следствие установило, что задержанные систематически осуществляли реализацию наркотических средств, а организовывал реализацию Лаша Т., 1979 года рождения, из США», — говорится в сообщении.

Во время обыска Эльдара Г. было изъято 12 таблеток и 12 кусочков таблеток суботекса, а из его дома – 484 таблеток и 15 кусочков таблеток.

«Правоохранители также изъяли полученные в результате контрольной закупки 18 таблеток суботекса, их кусочки и порошкообразное вещество, содержащие 0,15832 грамма наркотического вещества бупренорфин», — говорится в сообщении.

По данным МВД, из квартиры задержанных супругов сотрудники полиции изъяли часть денег, полученных в результате реализации наркотиков, — 200 лари (около $103,6).

Следствие ведется по части 3 статьи 260 УК Грузии (незаконное приобретение, хранение и реализация наркотических веществ, их аналогов или прекурсоров в особо крупном размере, совершенное организованной группой). В случае подтверждения вины задержанным грозит от восьми лет лишения свободы до бессрочного заключения.