. © 

Поправки в Уголовный кодекс Грузии с учетом борьбы с терроризмом

В Грузии разрабатываются поправки в Уголовный кодекс в рамках кампании борьбы с терроризмом и против участия граждан страны в «арабской весне».

По словам министра юстиции Грузии Теи Цулукиани, участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Грузии, будет караться законом.

Как заявила министр эфире телекомпании «Имеди», законодательная инициатива, разработанная в МВД Грузии, уже поступила в парламент.

«На заседании правительства Грузии 18 декабря по инициативе МВД, правительство уже переслало законодательную инициативу в парламент. В частности, в Уголовный Кодекс будет внесена глава 312 прима, где записано, что участие граждан Грузии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства и содействие террористической деятельности наказываются лишением свободы.

Такая же проблема, только более масштабная, стоит перед Францией и Германией»,- отметила министр юстиции.

Что касается граждан Грузии, воюющих в Украине, как заявила глава Минюста, вышеуказанные изменения будут распространяться на них лишь в том случае, если они станут членами незаконных вооруженных формирований.