. © 

Лидер парламентского большинства Грузии: Позиции правоохранителей должны быть строгими

В случае неотложной необходимости, не понадобиться вынесения следователем соответствующего постановления во время обыска-изъятия. Будет достаточно словесно пояснить лицу, основания для обыска-изъятия.

Как заявляет один из инициаторов законопроекта, лидер парламентского большинства Давид Саганелидзе, позиции правоохранительных органов должны быть строгими и сильными, а данный проект упростит им процедуры.

«Как во время комитетских слушаний, так и публичных осуждений, у меня будет возможность представить общественности мои аргументы. В этом плане мы должны упростить процедуры и сделать их более реальными. Если кто либо думает, что полномочия правоохранительных органов ужесточаются, то это не так. Они не ужесточаются, а становятся более точными и различие между этим большое. С другой стороны, я далек от мнения, что позиции правоохранительных органов не должны быть строгими и сильными. Тогда для чего существуют данные органы?! Если в законопроекте будет зафиксирована какая-то неточность, то мы ее исправим во время рассмотрения», — отметил Саганелидзе.